Netzkonfetti 03: Eine Liste mit allem, was (mir) gerade Freude macht
schmecken
Heiße Tomaten auf kaltem Joghurt (auch wenn’s für die eigenen dieses Jahr zu nass war. Adieu!)
Dafür kiloweise Blaubeeren, frisch vom Strauch — mit einer winzigen Prise Zucker und viel flüssiger Sahne. Apropos: Blueberry Cake.
Und Schnitt-lauch-brot. Für einen dichten grünen Teppich die Scheibe einfach mit der Butterseite auf einen Teller Lauchröllchen drücken. Ist das noch ein neuer Trick? La poule pompette. Wenn der Sommer mehr Wärme braucht: Quarkauflauf mit Kirschen (aber ohne Glühwein ;)). Ein Besuch in der Humuswerkstatt. Meine Freundin Manu schwärmt für Nikkys Pfirsichketchup. Doris Dörrie schreibt über das Essen und »Die Welt auf dem Teller«. All the Stuff We Cooked.
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Dienstags ist Home Movies Time. Ich schaue Alison Roman beim Kochen zu – aber auch in ihre winzige, wilde Küche, aus der sie gerade ausgezogen ist. Hier der Link zum Newsletter. Fritzie hallt in mir wider. Vom Bücherstapel: Anna Hope und »meine« Zsuzsa Bánk. Ein Abschied und A Love Story. Rückwärtslesen: Gib mir 5! Meike Winnemuth zu Gast bei Peter und der Wald. All the Feels: Carpool Karaoke with Take That. Schreiben hilft! Dir auch? Garten und Ästhetik: Anne Schwalbe. Think Big! Die Künstlerin Katharina Grosse. Anfang August im linearen Fernsehen (und danach bestimmt in der Mediathek; bis zum 2. September 2024 bei ARTE): In den Gängen. Ringelblumensalbe selber machen.
denken, drüberfühlen
Warum uns unterschiedlich alte Freund*innen so bereichern können.
Die warmen Abende auf dem Feld, wenn das Licht so versöhnlich ist.
Welcome to the Crying Club. Wondrak für alle Lebenslagen. […] wenn alle das gleiche machen würden. Passengers »Young as the Morning Old as the Sea«. How not to take things personally?
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